So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

今宵の晩酌Vol.144 [晩酌]

IMG_4521.JPG
こんばんは、cherryです。
蒸しますね~~、皆さんお変わりありませんか?
梅雨入りで蒸し暑かったり、寒暖差が激しかったりしてちょっと体調が・・・
ってなったりもしますが、飲んでます。
今宵はこんなメニューになりました。
IMG_4537.JPG

実家でもらってきたエシャロット。父親の晩酌のお供をちょっと貰ってきました。
IMG_4539.JPG
お味噌を付けて食べると美味しいです。

長芋と鞍豆の浸し物。
IMG_4540.JPG
鞍豆って海苔の香りがする豆で好きな豆です。

焼きそら豆。
普通さやごと焼くのですが、さやからとって皮から焼いてもいけます。ほくほくの食感になります。
IMG_4541.JPG

そしてメインはこれ!
ヒラメとマスのお刺身。ヒラメには塩昆布を乗せてみました。
IMG_4538.JPG
閉店間際のスーパーで半額!これは買いでしょ!ってなりました。
今宵も満足の晩酌でした。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★おまけ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
先月、丹沢の友人と丹沢を走ってきました。
藤が咲いていてきれいでした。
IMG_4544.jpg
走った後はお風呂にってからの、いつものふーが!
美味しく餃子を食べました!
IMG_4550.jpg

そしてわがまま放題の猫・枇杷。
今年も枇杷と枇杷で撮りました。
完全に飼い主満足な行事です。

IMG_4589.JPG

IMG_4590.JPG

IMG_4593.JPG


nice!(7)  コメント(7) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 7

コメント 7

空楽

枇杷ちゃんと枇杷!
今年も撮れましたね(*^▽^*)
来年はお目目を開けてヤンチャなお顔見せてね。

餃子美味しそう。

by 空楽 (2018-06-18 11:41) 

newton

W枇杷ちゃんですね。焼きそら豆、肴に良いですね。最近は、茹でたものより焼いたものの方が好きです。

by newton (2018-06-19 17:40) 

hi−ragi

そらまめのシーズンですね~^^
枇杷ちゃんと枇杷。今年も見れて嬉しいです♪
by hi−ragi (2018-06-21 09:53) 

sakubiwa

空楽さん、今年も枇杷と枇杷が撮れました。
嬉しいです。来年も一緒に撮れたら嬉しいですね♪
by sakubiwa (2018-07-02 23:46) 

sakubiwa

newtonさん、焼きそら豆はお手軽でほくほく、美味しいつまみになりました。枝豆も焼きでやってみようかと思います。
by sakubiwa (2018-07-02 23:47) 

sakubiwa

hi-ragiさん
今年も撮れました!枇杷と枇杷。
7月5日の20回目の家族記念日には例の兜を着せたいです!
by sakubiwa (2018-07-02 23:49) 

taka

枇杷ちゃんと枇杷は毎年の風物詩ですね
来年も楽しみにしています。
by taka (2018-07-09 19:48)